Блог ➞ Игры компьютерные

Сумбурные (и не очень) мысли о разных компьютерных играх - овременных и не только.

DOOM - 20 лет со дня релиза

Для компьютерно-игровой индустрии пять лет - уже немало, а десять - почти вечность. Что уж говорить о двадцати, до подобной даты добирались единичные игровые проекты.


Сегодня в этот "клуб 20" вступил и незабвенный DOOM, породивший жанр #D-шутеров, и определивший его развитие на десять лет вперед. И даже несмотря на то, что спустя два десятка лет, шутеры в подобном стиле уже не делают, предпочитая выпускать "рельсово-коридорно-кинематографичные" CoD-клоны - шедевральности классического Дума это не уменьшает.

Ибо даже сейчас, в конце 2013-го года, "Думу" ещё куча народа DOOM'ает по всему миру.

И нет у меня уверенности, что современные Batllefield'ы и Crysis'ы проживут столько же.

Комментариев: 1 | Опубликован 10 декабря 2013 г. 15:21:14 в Игры компьютерные

Ностальгический Полураспад

На днях перелистывал старые компьютерно-игровые журналы, лежащие "грудой ненужного хлама" в моей комнате - в основном там были Game.EXE 97-99-х годов. Сей компьютерный журнал был основным источником информации об играх в те годы, и методично выискивался каждый месяц в киосках "Роспечати" по всему Камышину.

И вот читая рецензии на игры тех лет (Q1-Q3. HL, Unreal One, UT, Fallout, StarCraft, Rainbow Six и иже с ними), снова ощутил на душе какую-то безысходную тоску. И безысходность эта касалась не столько игр компьютерных, сколько всей IT-индустрии в целом - и применительно ко мне - в частности.

Читать дальше

Комментариев: 0 | Опубликован 3 января 2012 г. 16:02:27 в Игры компьютерные

Quake 3 и широкоформатаные мониторы

В свете покупки нового монитора, возникла проблема - как сделать большое разрешение в Quake 3. Играть в привычно 1280х1024 на 24-х дюймовом мониторе теперь как-то не айс. Ясное дело в настройках ничего подходящего не оказалось.

Но в квейке же есть консоль, через которую можно подправить все что не дают менять мышкокликательным способом. Итак, топае в консоль, и выставляем некоторым переменны, отвечающи за разрешение, необходиые значения.

Читать дальше

Комментариев: 8 | Опубликован 19 декабря 2011 г. 10:37:51 в Игры компьютерные

Исходники DOOM и Wolf3D для iOS

ZeniMax & id Software "выкинули" в публичный доступ исходники DOOM и Wolfenstein 3D для платформы iOS. Жаль что у меня нету "яблочного" компа и "яблофона" -- а то наверное всенепременно покопался в этом коде. Ради "спортивного" интереса конечно же =)

Комментариев: 0 | Опубликован 10 сентября 2011 г. 20:36:17 в Игры компьютерные