Участие в Quake SpeedMapping #173

Позавчера завершился очередной   Quake Speedmapping event. 173-й по счёту. Ранее я никогда в подобных событиях не принимал участие (ибо карты делаю не быстро, а скорее наоборот - медленно). Да и в целом под первый Квейк ничего не делал с 1999 года, когда начинал первые шаги в левел-дизайне для игр на id-движках.

А тут решил попровать свои силы. Во многом благодаря Digs'у и Tenawar  (ей отдельное спасибо, не дала забросить это дело в тот момент когда было дикое желание закрыть редактор и не открывать его в Q1-режиме вобще). Темой эвента была объявлена "Quake The Way Id Did" - такая себе "ностальгия по стилю оригинальных карт от id".

Готовый образ того что я хочу получить, сложился в голове сразу и без каких-либо набросков на бумаге (или на планшете). Все строилось напрямую "из головы". отчасти из-за этого наверное получилоась такая геометрия, которая все же немного ближе к DOOM-у, чем к  Квейку. Впрочем "плоские" карты для меня очень даже характерны, но в  одиночной игре это (на мой взгляд) меньший недостаток, чем например в мультплеерно-сетевых картах для  Quake 3.

Кстати, название карты "The Corridor 8", родилось практически в момент укладки первого браша в редакторе. Оно является некоторой отсылкой к староой игре Corridor 7 -  Wolfenstein-клону от Capstone Software.

Скачать карту The Corridor 8

Опубликован 20 декабря 2013 г. 11:46:01 в Картострой

Всего комментариев: 0