Сфеерическая карта в вакууме

Почти два года назад я сгенерировал бредокарту для Quake 3, в виде полой сферы. В которой можно было бегать по её нижней части - для двух-трех человек там вполне хватало места.

Но потестировать это "чудо уровнестроения", не получилось - глючный компилятор bspc не смог прожевать этот bsp-файл и рассчитать навигационный файл для ботов. Как тогда я подумал, из-за ограничения компилятора. А оказалось именно из-за его глючности (той конкретной linux-версии, найденой на просторах инета).

Нормальный компилятор я потом нашел (ведь в этом году вполне себе активно занимаюсь левел-дизайнов, и даже готовые релизы есть). И вот на днях вспомнил про этот шедевр депрессивно-кратостроительной мысли.

Пересобирать саму карту не стал, только запустил генерацию aas-файла для ботов. BSPC фырчал около 9 минут, но таки выдал готовый и рабочий файл. Боты вполне хорошо респавнятся на карте и активно бегают по её нижней части, весело разрезая друг друга на куски "перчатко-пилой" (оружие ближнего боя в Q3).
 

Создается причем вполне элементарно - рисуется обычный браш, квадратной формы. Затем в меню Brush выбирается пункт Sphere и задается количество сегментов (в данном случае их 16). Получаем "шарик", сделать полым который ещё проще - то же самое мню Brush, подменю CSG, пункт Make Hollow (главное чтобы размер сетки был не меньше 8, иначе при компиляции вполне реальны ошибки).

Вот так сей ужос выглядит в редакторе. Ниже ещё пара скриншотов, сделанных также два года назад, при создании карты (они светелее из-за другого монитора и других настроек яркости, использовавшихся мной тогда в Quake 3).

Опубликован 20 октября 2013 г. 8:18:00 в Картострой

Всего комментариев: 2

#1 | Артем -

Вот жесть была бы на этой карте. :3

#2 | Аноним -

Лол, надо же такое вообще придумать то. Хехе. Жаль что разнонаправленной гравитации с 6 степенями свободы как в Serious Sam-е в кваке нету - было бы совсем весело.