Блог

Обзор GtkRadiant 1.6.2

Новая версия редактора карт GtkRadiant 1.6 (основанная на исходниках версии 1.4 и известная также как ZeroRadiant) начала разрабатываться ещё в 2007 году. Но через некоторое время дело почти заглохло.И вот в конце мая 2012 года свет увидела новая стабильная версия 1.6.2, краткий обзор которой вы и прочтёте ниже.

Эта версия, в отличии от предшествующей ей 1.5, не может похвастать поддержкой целого шалмана idTech3-игр - здесь ситуация даже хуже, чем у версии 1.4. На момент написания этого текста поддерживаются следующие игры:

  • Quake 3 Arena
  • Urban Terror
  • Wolfenstein: Enemy Territory

Несколько дней назад я немного потестировал GtkRadiant версии 1.6.2, вышедшую 22 мая2012 года. И даже написал небольшой обзор, который можно прочитать на Quake Gate

Комментариев: 0 | Опубликован 2 июня 2012 г. 15:07:41 в Картострой

Не прислоняться

"Не прислоняться. Правда о метро" - книга о московском метро. Собственно основной автор - Макс Рублев, известный в интернетах как Метроэльф, и является одним из машинистов, работающих в столичной "подземке".

Шикарная книга, собранная в основном из заметок самого Метроэльфа, публиковавшихся им ранее в ЖЖ. Читается легко, хотя ничего общего с "легким чтивом" там нет - все написано серьъёзно. Настолько, чтобы было понятно простым смертным, имеющим отношение к "трубе" только в качестве пассажиров (либо как я - не имеющие сего отношения вобще).

Комментариев: 0 | Опубликован 15 мая 2012 г. 16:42:26 в Всякое-разное

Мои древние уровни для Quake 3 Arena

Разребаяя перед новым годом каталог /home/doomer/mapping откопал в его недрах свои самые первые карты для Quake 3. Закинул в игру, запустил... и внезапно понял что прошло 10 лет с того времени, когда я их делал. Треть жизни, черт возьми... а кажется что только вчера Квейк Три адово тормозил у меня на больших уровнях из Tier 4.

Решил выложить этот малоиграбельный ужас, пусть уж будет тут.

Комментариев: 0 | Опубликован 10 февраля 2012 г. 14:42:21 в Картострой

Ностальгический Полураспад

На днях перелистывал старые компьютерно-игровые журналы, лежащие "грудой ненужного хлама" в моей комнате - в основном там были Game.EXE 97-99-х годов. Сей компьютерный журнал был основным источником информации об играх в те годы, и методично выискивался каждый месяц в киосках "Роспечати" по всему Камышину.

И вот читая рецензии на игры тех лет (Q1-Q3. HL, Unreal One, UT, Fallout, StarCraft, Rainbow Six и иже с ними), снова ощутил на душе какую-то безысходную тоску. И безысходность эта касалась не столько игр компьютерных, сколько всей IT-индустрии в целом - и применительно ко мне - в частности.

Читать дальше

Комментариев: 0 | Опубликован 3 января 2012 г. 16:02:27 в Игры компьютерные

Quake 3 и широкоформатаные мониторы

В свете покупки нового монитора, возникла проблема - как сделать большое разрешение в Quake 3. Играть в привычно 1280х1024 на 24-х дюймовом мониторе теперь как-то не айс. Ясное дело в настройках ничего подходящего не оказалось.

Но в квейке же есть консоль, через которую можно подправить все что не дают менять мышкокликательным способом. Итак, топае в консоль, и выставляем некоторым переменны, отвечающи за разрешение, необходиые значения.

Читать дальше

Комментариев: 8 | Опубликован 19 декабря 2011 г. 10:37:51 в Игры компьютерные