Блог

Мини-обзор Nokia E7-00

Обзоров смартфона Nokia E7 вна просторах интернета навалом, так что для меня нет особого смысла писать ещё один. Хотя после использования этого смартфона на протяжении месяца желания "перейти на андроид" так и не возникло :) При этом все нижеизложенное остаётся мнением не без некоторой доли субъективности.

Читать дальше

Комментариев: 0 | Опубликован 10 июля 2011 г. 15:58:20 в Всякое-разное

Приведение вывода yaourt к "старому" виду

Ещё в октябре прошлого (2010) года после очередного обновления yaourt был "сломан" привычный вывод в процессе обновления AUR-пакетов. Вместо привычного списка пакетов и их статуса их версий выводился лишь безликий счетчки количества проверенных пакетов:

Foreign packages: / x / y

И если раньше я как-то не обращал внимания на это, в основном из-за неиспользования AUR-пакетов (на тот момент временно пришлось пересесть на не особо мощный комп), то в последнее время меня это стало немного раздражать. Ибо малоинформативно при количестве установленных из aur пакетов, количеством более десятка.

Читать дальше

Комментариев: 0 | Опубликован 23 мая 2011 г. 10:05:17 в Linux

ICQ 7.5 для 86-ти битных систем

Случайно загляннул на сайт "аськи" и увидел анонс новой версии 7.5. А на русскоязычной странице згрузки увидел такой вот текст?

Интересные у разработчиков ICQ компьютеры. Разрядность регистров процессора в целых 86 бит... не 32, не 64 и не 128. А целых восемьдесят шесть! И именно такие системы они рекомендую пользователям "официальной" аськи.

И ведь какая-нить блондинка обязательно поведётся на это и будет требовать в компьютерном салоне 86-битный ноутбук "чтобы работала асечка". Откуда её знать чтоимелась в виду всего лишь процессорная архитектура x86.

Комментариев: 0 | Опубликован 13 мая 2011 г. 19:57:17 в Всякое-разное

Оболочка Unity в Ubuntu 11.04

Сразу оговорюсь что весь нижеследующий текст очень субъективен. Ибо написан он не "фанатом" Убунты, а простым пользователем arch Linux. Да ещё к тому же и KDE-шником.

Это ни разу не тестирование самой Ubuntu 11.04, а всего лишь небольшой "первый взгляд" на её новое окружение рабочего стола.

В качестве тестового стенда использовался стационарный ПК на базе intel Core i7 2600K 3.4 Ghz, снабженный 16 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой ASUS на чипе NVIDIA GeForce 560 Ti. Можно было завести все и на виртуальной машине, создав оную в VirtualBox и установив в проинсталлированную Ubuntu дополнения гостевой ОС.

Читать дальше

Комментариев: 0 | Опубликован 26 апреля 2011 г. 10:23:17 в Linux