Блог ➞ Всякое-разное

Всякие прочие тексты, не особо вписывающиеся в определенные категории.

На смерть WinAmp

Много лет назад, ещё при работе на операционных системах семейства "оконных" в качестве основного (а фактически единственного) прогрывателя аудиофайлов я использовал WinAmp. В конце 90-х его минималистичный и в то же время нестандартный интерфейс зацепил меня, так же как и неплохое качество звука воспроизведения MP3-файлов на машине с процессором Pentum 200 MHz.

Читать дальше

Комментариев: 0 | Опубликован 21 ноября 2013 г. 14:15:31 в Всякое-разное

Samsung Galaxy Note 10.1

До недавнего времени у меня не было мобильной электроники, работающей под управлением Android. Но некоторое время назад сие "упущение" было исправлено - моя скромная персона обзавелась планшетом Samsung Galaxy Note 10.1.

Почему "ведроид" а не "правлосланая" iOS? К устройствам, продвигаемым компанией имени Стива Джобса, у меня нейтральное отношение. Возможно если бы у меня был компьютер на базе OS X, то я бы и выбрал iPad. Но поскольку я не являюсь "счастливым" рабом айТюнса обладателем Мака, а работаю на железе с Linux-based операционкой на борту - выбор таки пал на "зеленого робота".

Читать дальше

Комментариев: 2 | Опубликован 6 июля 2013 г. 12:15:51 в Всякое-разное

Легенда №17

Выход из беты

Год назад я запустил обновлённую версию сайта, созданную на базе Django. Запустил в статусе бета-версии, поскольку кое-где были небольшие недоработки (как в серверном коде, так и в фронтэнд части). И всё как-то руки не доходили поправить, наверное в основном потому что оно не мешало нормальной жизни сайта. Но вот сегодня наконец добрался я до этих микробагов.

Исправил верстку в разделе с проектами. Убрал лишние поля в форме добавленяи комментариев (ибо спам задолбал, возможно теперь его станет меньше). Перевел сайт с Джанго 1.4 на версию 1.5, с этим проблем вобще не возникло - потребовалось только добавть ALLOW_HOSTS в settings.py.

Заодно избавился от marкdown разметки во внутреннем редакторе. Всё-таки чистых HTML для меня проще и удобней в качестве средства офрмления текста. Возможно теперь буду писать заметки в блог несколько чаще, чем раз в пару месяцев =)

Комментариев: 0 | Опубликован 6 июня 2013 г. 18:33:30 в Всякое-разное

doomer.org 2.0

Ну вот и все, прежняя версия сайта doomer.org, работавшая на блоговом движке WordPress канула в Лету. В рамках "целевой программы" по изучению языка программирования Python в целом и веб-фреймворка Django в частности была написана новая версия сайта. С использованием вышеозначенных технологий.

Почему Питон и Джанго? Да просто так :) Потому что мне интересна в данный момент именно эта вязка. Это конечно не означает что если через полгода я возьмусь изучать Ruby on Rails, то буду сразу же переписывать свой личный сайт на "рельсах".

Читать дальше

Комментариев: 0 | Опубликован 4 июня 2012 г. 18:04:46 в Всякое-разное