Легенда №17

Несколько дней назад посмотрел "Легенду №17". Увы, на шедевр оно не тянет. Хотя и не отпускает все два часа просмотра.

Фильм позиционируется как "биографический фильм о спорте". И повествует о судьбе великого (именно так) советсвого хоккеита - Валерия Харламова. И при этом биография игрока ЦСКА и сборной СССР наглым образом переврана. В угоду драматизму, наверное. И в расчёте на то что "пипл схавает", и интересоваться биографией Валерия Борисовича большая часть зрителей не будет. Ни до, ни после фильма.

Если бы фильм был о неких вымышленных персонажах, то создателям можно было бы простить многое. И феерично бредовый стартовый эпизод с быками, и лазание Харламова и Гусева по тросу между градирен ТЭЦ в Чебаркуле, и перетасованную биографию главного героя (и авария, и встреча с женой у него была после той самой серии игр с канадцами). Но увы.... 

Да и Тарасов в фильме местами показан нереально жестоким. По крайней мере один момент лично мне кажется нереальным, несмотря на общеизвестную жесткость Анатолия Владимировича в тренировочном процессе.

После этого даже на то что сборная Канады показана весьма карикатурно, и играется матч с ними совсем не на "канадской" (более узкой) площадке - особо не обращаешь внимание. А вот на то что во время этого самого матча хрен разберешь объявления п стадиону о  заброшенных шайбах - вот это сразу бросилось в глаза. Точнее в уши. Зачем это было сделано - не очень ясно. Добились ощущения того что это не "красная машина" а некая безликая команда играет матч с "кленовыми листяьми".

В целом все получилось неплохо, есть над чем задуматься, но... хотели как лучше, а получилось... "Легенда 17".

Опубликован 10 июня 2013 г. 14:50:13 в Всякое-разное

Всего комментариев: 0