Ностальгический Полураспад

На днях перелистывал старые компьютерно-игровые журналы, лежащие "грудой ненужного хлама" в моей комнате - в основном там были Game.EXE 97-99-х годов. Сей компьютерный журнал был основным источником информации об играх в те годы, и методично выискивался каждый месяц в киосках "Роспечати" по всему Камышину.

И вот читая рецензии на игры тех лет (Q1-Q3. HL, Unreal One, UT, Fallout, StarCraft, Rainbow Six и иже с ними), снова ощутил на душе какую-то безысходную тоску. И безысходность эта касалась не столько игр компьютерных, сколько всей IT-индустрии в целом - и применительно ко мне - в частности.

Сел переигрывать Халф-Лайф первый. В какой-то степени для того чтобы именно эту тоску по прошлому заглушить, и в некоторой - чтобы просто вспомнить этот шедевральный шутер конца 90-х. Последний раз "Халву" я проходил лет 7-8 назад, это всё же не DOOM & Quake, которые обязательно перепроходятся ежегодно.

Но полностью так и не прошёл - как всегда застрял на Xen. Эти прыжки по висящим в "небе" островкам и платформам меня всегда и везде бесили. Не люблю так упражняться в акробатике - причём не только в ХЛ, а в шутерах в целом. Хотя конечно можно было тупо перелетать между островами в noclip-режиме, который я в этот раз много где заюзал (в основном там где было необходимо прыгать по всяким ящикам-трубам-выступам над ямами-безднами, падение в которые убивало напрочь).

А современные шутеры хоть и имеют в себе "сюжет", уже не дают столько драйва от прохождения, не заставляют сохраняться через каждые несколько минут (да, даже зная многие карты того же ХЛ очень неплохо - я постоянно делал сейвы).

Короче, не хорошая это тенденция.... хотя и приятная =)

Опубликован 3 января 2012 г. 16:02:27 в Игры компьютерные

Всего комментариев: 0